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本日の養生ごはんは【鯖の唐揚げ ピリ辛甘だれ】です✨🐟✨



サバは、DHA・EPAという多価不飽和脂肪酸が魚類の中でもトップクラスの含有量❣️

悪玉コレステロールや中性脂肪を減らし、逆に善玉コレステロールを増やす働きがあり、動脈硬化の予防・改善や、脳卒中や高血圧などの生活習慣病から体を守ってくれます。
また、タウリンも多いので生活習慣病には相乗効果があり、サバペプチドにもコレステロールの酸化を防ぐ作用があるそうです。

薬膳的には、胃を元気にして、体力をつけ、血の巡りをよくする働きがあります。
イライラした気分を解消する作用も。

本日は、細めに切ったサバを唐揚げにし、パイナップル酵素で甘みをつけた、花椒入り唐辛子としょうが入りのピリ辛甘だれを絡めてお召し上がりいただきます( ゚ω^ )b✨✨

ごはんがすすむ~🍚お味です~(*´罒`*)♥

そして、本日は丹波・いちじまのKYO Farm 山田さんから届いたカラフル菜と、もやしの亜麻仁ナムルがございます❗️



亜麻仁油(あまにゆ)と亜麻仁の粒のローストしたものを使っています✨✨

亜麻仁は、α-リノレン酸=オメガ3という体内で生成できない必須脂肪酸が豊富に含まれていて、皮膚や粘膜を健やかに保つ働きがあります。
よって、美肌✨アレルギー症状の緩和✨生活習慣病予防✨血流をよくする✨便秘解消✨などなど、うれしい効果がたっぷりのおかずです( ゚ω^ )b🎵

いつもご覧いただき、ありがとうございます٩(*´︶`*)۶🌟

ご来店をお待ちしております🎵
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天然食堂かふぅ
Posted by天然食堂かふぅ

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