Article page

by
  • Comment:0
  • Trackback:0

本日の養生ごはんは【鶏ささみとアボカドのチーズ春巻】です❣️



鶏のささみは笹の葉に形が似ていることから、《ささみ》と呼ばれるようになったとか。
鶏の部位の中では最も脂肪分が低く、淡白な味わい。
良質なたんぱく質に豊富なビタミン類が含まれているのが特徴で、疲労回復や消化促進、美肌効果、眼精疲労の緩和や滋養強壮など、さまざまな効果があるとされています。

また、アボカドは、栄養価が非常に高い果実で、植物とは思えないほどの濃厚な味の元になっている脂質は、コレステロールを減らして血液をサラサラにする働きがある不飽和脂肪酸=オレイン酸がたっぷり✨✨
薬膳では、気を補うとされるので、疲れがたまっている時や、新陳代謝が悪い時にもおすすめの食材です。

本日は、ささみとアボカド、チーズ、玉ねぎを一緒に巻いて、チリマヨソースで召し上がっていただいております~😊

新しい週の始まり🌟月曜日。

かふぅの養生ごはんで、健康的にスタートしましょう~💚💚💚

いつもご覧いただき、ありがとうございます٩(*´︶`*)۶🎵
スポンサーサイト
天然食堂かふぅ
Posted by天然食堂かふぅ

Comments 0

Leave a reply