Article page

by
  • Comment:0
  • Trackback:0

本日の養生ごはんは【カプレーゼとんかつ】です🍅🍅🍅



インサラータ・カプレーゼ(Insalata Caprese)は、イタリア南部カンパニア地方のサラダである。直訳すると「カプリ島のサラダ」という意味。
材料にはスライスしたトマト、モッツァレッラ(特に水牛の乳から作るモッツァレッラ・ディ・ブーファラ(Mozzarella di Bufala)、バジリコかオレガノを使う。これらを塩や黒胡椒、オリーブオイルなどで味付けする。
(Wikipediaより)

というわけで、イタリアンでよくみなさんも食されていると思われる、カプレーゼの材料(モッツァレラチーズ・ミニトマト・バジル)を豚の薄切り肉で包んでとんかつにしました~😊
オリーブオイルでカラッと揚げてます‼️😉

中身はこんな感じ⤵️


豚肉も、トマトも、チーズも潤いを与えてくれる食材✨✨
特にトマトの赤い色リコピンは抗酸化作用があり、美肌効果も期待できます。
体の余分な熱も取ってくれるので、これからの時季にはピッタリです🍅✨✨

そして、本日の日替わりおかずは【さばのトマト煮】🍅

トマト祭り開催中です(笑)
🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅

本日もご来店をお待ちしております٩(*´︶`*)۶🎵
いつもありがとうございます💚
スポンサーサイト
天然食堂かふぅ
Posted by天然食堂かふぅ

Comments 0

Leave a reply