Article page

by

本日の養生ごはんは【アジの辛味大根おろしぽん酢】です🐟🐟🐟



アジとなすを天ぷらにし、冷たいお蕎麦によく使われる辛味大根のおろし、白ねぎ、みょうが、青じその薬味をたっぷりのせ、自家製のゆずぽん酢をかけて、彩りよく菊花を散らしました🌼🌼🌼



薬味に使われるものは、消化をよくしたり(ねぎ・青じそ・みょうが・大根)、解毒・殺菌作用があったり(みょうが・青じそ)と、まさに“薬”なんですねd('∀'*)✨✨



昔からお刺身のツマに添えられているのも納得です😊



本日も蒸し暑い一日になりそう☀️



身体の湿を取り除くおかずをいろいろご用意してお待ちしております٩(*´︶`*)۶💚




スポンサーサイト
天然食堂かふぅ
Posted by天然食堂かふぅ