Article page

by
  • Comment:0
  • Trackback:0

本日の養生ごはんは【チキン南蛮】です(๑•̀ㅁ•́ฅ✨✨



チキン南蛮(チキンなんばん)は、宮崎県発祥の鶏肉料理。鶏のから揚げを南蛮酢とタルタルソースで味付けした揚げ物。(Wikipediaより)

みなさんお好きですよね❓❓(๑´ڡ`๑)

やわらかい鶏のむね肉を卵入りの衣で揚げ、クコ酢とりんご酵素で作った甘酢と、手作りマヨネーズで作った特製タルタルソースでお召し上がりいただきます🍴

添えたスナップえんどうは、丹波いちじまの農家 KYO Farm の山田さんから届いたもの。

えんどうは、胃腸の調子を整えて気を補い、むくみを緩和してくれます。
また、解毒・浄化作用もあり、吹き出物や化膿性湿疹の改善にも・・・

タルタルソースによく合って、プリプリでおいしいですよ🎵

店頭でも販売しておりますので、ぜひ...♪*゚

ご来店をお待ちしております٩(*´︶`*)۶💓
スポンサーサイト
天然食堂かふぅ
Posted by天然食堂かふぅ

Comments 0

Leave a reply