Article page

by
  • Comment:0
  • Trackback:0

本日の養生ごはんは【蒸し鶏 陳皮ごまだれ】です🍽



写真では見えていませんが、下に敷いてあるきゅうりと一緒にお召し上がりいただいてます❣️

中華料理にある、いわゆる『棒棒鶏(バンバンジー)』に陳皮を入れて、ほんのり柑橘系の香りをプラス➕しました。

陳皮(チンピ)は、温州みかんの皮を乾燥させたもの🍊🍊🍊
薬膳では、胃腸と肺の気の巡りをよくしてくれる効果があるとされています。
消化吸収力を高めるので、気の滞りによる消化不良や食欲不振を改善し、また、肺にたまった余分な湿気を取り除くので、痰の多い咳を改善してくれる効果も。

月曜日の憂鬱気分も、陳皮が吹き飛ばしてくれますよ~😉🍀

本日もご来店をお待ちしております(*・ω・)*_ _)ペコリ♥

ありがとうございます~(*ˊᗜˋ*)ノ゙💓❤💕
スポンサーサイト
天然食堂かふぅ
Posted by天然食堂かふぅ

Comments 0

Leave a reply