Article page

by
  • Comment:0
  • Trackback:0

本日の養生ごはんは、【琉球やんばるポークのひとくちカツ】です (๑•🐽•๑)ブー



沖縄県産の豚のもも肉・・・
沖縄野菜と言えば⁉️
ゴーヤー❣️なので、一緒にフライにしました😊

新玉ねぎ・自家製りんご酵素・薬膳醤油麹を入れて作った特製ソースでお召し上がりいただきます🎵

豚肉は、精力を司る腎の働きを補強し、気血を補うので、滋養強壮効果があります。
また、身体に潤いを与える働きもあるので、乾燥肌や空咳、喉の乾き、便秘の方にもオススメの食材です❣️

沖縄料理でおなじみのゴーヤーは別名『苦瓜』。
にがうりの苦味には解毒作用があり、身体にこもった熱による目の充血や吹き出物、腫れ物、口内炎、イライラにもオススメ✨✨
また、にがうりに含まれるビタミンCは熱に強いのが特徴。
夏に消耗されやすいビタミンCやカリウム、マグネシウムなどのミネラルが豊富です⭐

朝晩はまだまだ寒いですが、暦の上ではすでに5月5日から【立夏】です。

ぼちぼちと本格的な夏を迎える準備を始めましょう(*ˊᗜˋ*)ノ゙💓❤💕

本日もご来店をお待ちしております🎵
ありがとうございます~🕊💚
スポンサーサイト
天然食堂かふぅ
Posted by天然食堂かふぅ

Comments 0

Leave a reply