Article page

by
  • Comment:0
  • Trackback:0

本日の養生ごはんは【蒸し鶏 長芋とおかのりのねばねばだれ】です(*ˊᗜˋ*)ノ゙🎵




奈良の山口さんから届いたお野菜💚💚💚



上から時計回りに
🔸おかわかめ
🔸おかのり
🔸スナップえんどう
🔸つる菜
です。

スナップえんどうはスーパーでも見かけますが、他のものはほとんど出回っていないのでは⁉️

ちなみに店頭にて販売もしております✨✨

乾燥させてから炙ると海苔のような香りがすることから名付けられたという陸海苔(おかのり)は、茹でて刻むとねばねばになります。
カルシウム・鉄分・ビタミンCが豊富で、特にカルシウムはほうれん草の3~4倍も含まれているそうです。

そして、脾と胃を養い、消化吸収力を高めてスタミナアップ⤴️させてくれる山芋。
気を補ってくれ、肺の粘膜や肌を潤す効果も♥
腎の働きもサポートしてくれるので、老化予防にも・・・これまた女性にうれしい食材ですd(>ω<。)ネッ!!


そして、本日はおかずに【安納芋と黒豆の擂茶まぶし】があります✨



こちらは、かふぅでの店頭販売でもお馴染みの
【松茶商店】さんの【客家擂茶(加糖)】を使用しております。
ほんのり甘くて、デザートとして召し上がっていただけそう🍡✨✨
飲むだけでなく、ぜひお料理にもお試しくださいませ🍴

本日も長々とお読みいただき、ありがとうございます😊💕

ご来店お待ちしております(*・ω・)*_ _)ペコリ✨✨
スポンサーサイト
天然食堂かふぅ
Posted by天然食堂かふぅ

Comments 0

Leave a reply