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本日の養生ごはんは【蒸し鶏 チアぽん酢ジュレ】です(*ˊᗜˋ*)ノ゙

人気のチアシード。
オメガ3はじめ、腸内環境を整え便秘解消を助ける食物繊維、欠けてはならない必須アミノ酸、美しい肌や髪の維持に欠かせないタンパク質、貧血予防効果がある鉄分、体の免疫力をアップさせるミネラルの1つである亜鉛、骨や歯を作り出し心を安定させるカルシウム、疲労回復効果があるビタミンB、不要な塩分や老廃物を排泄し肌荒れやむくみを予防するカリウムなど、美容と健康によいという”奇跡の食材”といわれてますね。

ジュースやお菓子によく使われているのを目にします。
お料理に使ってみたいけど、はたしてどうやって??
朝の情報番組のお料理特集でやってました!
和食の達人が。
八方地でチアシードをふやかして、ほたるいかとこごみを和えてました。
さっそくいただき❣️
で、本日はゆず酢ぽん酢と混ぜて、蒸し鶏のたれにしてみました。
プチプチプルンとして食感(''∇^d) ナイス☆!!
残りわずかとなってますので、お早めに~
ぜひご賞味下さいませ(´˘`*)♥
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天然食堂かふぅ
Posted by天然食堂かふぅ

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