4月19日火曜日の養生ごはん


本日の養生ごはんは【鶏手羽先の唐揚】です。
気を補ってお腹を温めてくれる鶏肉と、血の巡りをよくしてくれる蓮根を揚げて特製甘だれにからめてあります。
甘だれにはお砂糖・みりんを使わず、自家製のにんじんりんご酵素で甘みをつけ、生姜と、さらに血の巡りをよくする粉末当帰を入れました。

今日は、春ならではの山菜をたくさん仕入れたので、張り切って下ごしらえします٩(*´︶`*)۶
あくで手が真っ黒になるのがたまにキズ
٩(⌯꒦ິ̆ᵔ꒦ິ)۶ᵒᵐᵍᵎᵎᵎ
筍・山蕗・こごみ・わらび・いたどり↓です!
スポンサーサイト

 2016_04_19


Comments


 管理者にだけ表示を許可する


05  « 2017_06 »  07

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

プロフィール

天然食堂 かふぅ

Author:天然食堂 かふぅ
美容と健康は食事から…をテーマに
玄米と野菜を美味しくお届けする
「天然食堂 かふぅ」です。
滋味あふれる天然のお味を
どうぞご堪能ください。

〒550-0014
大阪市西区北堀江1-14-21
鳥かごビルディング1F
TEL:06-6533-0775

「かふぅ」のホームページはこちら [cafuu-shokudou.com]

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

QR




.