Article page

by
  • Comment:0
  • Trackback:0

3月17日木曜日の養生ごはんは
ささみの紫蘇チーズ春巻きをお召し上がりいただいております♪

今日から彼岸の入り
春らしい陽気に一日となりそうです。

春は陽気を育てて成長させる季節、
体を補養する働きがある米、芋、南瓜、鶏肉、イワシなどの食材と、

体を温めて発散させる作用がある
葱、紫蘇、生姜、香菜などを一緒に摂ると良いとされています!

巷では糖質制限が流行りですが、
無理なダイエット目的の糖質制限は
逆に不調の原因に…

成長の季節 春に必要な食材で
体も季節に対応させていきましょうね(^^)
スポンサーサイト
天然食堂かふぅ
Posted by天然食堂かふぅ

Comments 0

Leave a reply