Article page

by
  • Comment:0
  • Trackback:0

3月5日土曜日の養生ごはんは
【白菜と鶏の豆乳クリームグラタン】です。



丹波いちじまの契約農家 KYO Farm山田さんの白菜は、賞をもらうほど甘くてみずみずしいのです(❀'︶'❀)❤





\_( ゚ロ゚)ここ注目!!
平均値よりも甘くておいしいという結果です!


白菜は、胃腸を整え、消化を促進し、便通を良くする働きがあります。
低カロリーでビタミンCや食物繊維が豊富に含まれ、風邪予防や肌荒れの改善効果も(*ˊ˘ˋ*)🎵

脾と胃の働きを助け、胃腸を温める鶏肉との食べ合わせも、健脳効果・二日酔い防止・肝機能強化といった効能があるそうです。

ミネラルたっぷりのもちあわと鶏ミンチの豆乳クリームをかけて、チーズをのっけて焼きました。

ほっこり優しいグラタン、ぜひお召し上がりくださいませ( ‘-^ )-☆

スポンサーサイト
天然食堂かふぅ
Posted by天然食堂かふぅ

Comments 0

Leave a reply