3月4日金曜日の養生ごはん

Category: お知らせ  

3月4日金曜日の養生ごはんは
【いわしのしそ天 🌸さくら塩添え】でした。
紅菜苔の黄色い花と、さくらフレークと沖縄の雪塩で作ったさくら塩のピンク色が、春らしい一品です🌸



好評につき、売り切れてしまったので、
こちらの【イタリア菜花】を使って、


第2弾の養生ごはんは
【豚とイタリア菜花の生姜焼き】に変更になっております。



菜花は、体内で滞った血の流れを促す作用があり、また、春には苦味の野菜を食べると解毒作用があると言われます。

最後にひとふりした当帰粉末も、血を補い、体を温めながら全身に巡らせる作用があります。

疲れがたまる週末...
養生ごはんで元気を取り戻しましょう٩(*´︶`*)۶҉❤
スポンサーサイト

 2016_03_04


Comments


 管理者にだけ表示を許可する


02  « 2017_03 »  03

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

プロフィール

天然食堂 かふぅ

Author:天然食堂 かふぅ
美容と健康は食事から…をテーマに
玄米と野菜を美味しくお届けする
「天然食堂 かふぅ」です。
滋味あふれる天然のお味を
どうぞご堪能ください。

〒550-0014
大阪市西区北堀江1-14-21
鳥かごビルディング1F
TEL:06-6533-0775

「かふぅ」のホームページはこちら [cafuu-shokudou.com]

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

QR




.