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3月4日金曜日の養生ごはんは
【いわしのしそ天 🌸さくら塩添え】でした。
紅菜苔の黄色い花と、さくらフレークと沖縄の雪塩で作ったさくら塩のピンク色が、春らしい一品です🌸



好評につき、売り切れてしまったので、
こちらの【イタリア菜花】を使って、


第2弾の養生ごはんは
【豚とイタリア菜花の生姜焼き】に変更になっております。



菜花は、体内で滞った血の流れを促す作用があり、また、春には苦味の野菜を食べると解毒作用があると言われます。

最後にひとふりした当帰粉末も、血を補い、体を温めながら全身に巡らせる作用があります。

疲れがたまる週末...
養生ごはんで元気を取り戻しましょう٩(*´︶`*)۶҉❤
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天然食堂かふぅ
Posted by天然食堂かふぅ

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