12月7日の月曜日の養生ごはん

Category: 本日のメニュー  

12月7日月曜日、
本日は二十四節気の大雪(たいせつ)、
山岳だけでなく平野にも雪が降る時節。寒さも増してまいりました。

本日の養生ごはんは、胃腸を温める蒸し鶏がメイン。

レモン酵素入りの陳皮ゴマダレでお召し上がりいただいてます♪

完熟したみかんの皮を乾燥させ、生薬として用いる陳皮(ちんぴ)、
気の巡りを良くして胃腸の調子を整える効果があります。

食欲不振、ストレスフルな時にどうぞ♪

みかんの皮を刻んでお料理に加えても効果あり!

風邪引きさんも増加中…

養生ごはんで胃腸を温めましょう(^^)
スポンサーサイト

 2015_12_07


Comments


 管理者にだけ表示を許可する


07  « 2017_08 »  09

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

プロフィール

天然食堂 かふぅ

Author:天然食堂 かふぅ
美容と健康は食事から…をテーマに
玄米と野菜を美味しくお届けする
「天然食堂 かふぅ」です。
滋味あふれる天然のお味を
どうぞご堪能ください。

〒550-0014
大阪市西区北堀江1-14-21
鳥かごビルディング1F
TEL:06-6533-0775

「かふぅ」のホームページはこちら [cafuu-shokudou.com]

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

QR




.