Article page

by
  • Comment:0
  • Trackback:0

12月7日月曜日、
本日は二十四節気の大雪(たいせつ)、
山岳だけでなく平野にも雪が降る時節。寒さも増してまいりました。

本日の養生ごはんは、胃腸を温める蒸し鶏がメイン。

レモン酵素入りの陳皮ゴマダレでお召し上がりいただいてます♪

完熟したみかんの皮を乾燥させ、生薬として用いる陳皮(ちんぴ)、
気の巡りを良くして胃腸の調子を整える効果があります。

食欲不振、ストレスフルな時にどうぞ♪

みかんの皮を刻んでお料理に加えても効果あり!

風邪引きさんも増加中…

養生ごはんで胃腸を温めましょう(^^)
スポンサーサイト
天然食堂かふぅ
Posted by天然食堂かふぅ

Comments 0

Leave a reply