【寺子屋 花】穀菜クラス スタッフレポート

Category: 料理教室  

2015年5月30日(土)に行われた【寺子屋 花】お料理教室 穀菜クラスにかふぅスタッフのKyoko&Fusakoが参加しました。
土曜日の教室は4月から始まったばかりで、比較的若い方が多いです。
土曜日お休みのOLさん、ママさんもパパさんに子どもを預けて、楽しくレッスン受けてみませんか?

それではスタッフFusakoのレポートをどうぞ!
↓↓↓↓↓



メニューは
・トウモロコシ御飯
・美白ラタトゥイユ
・空豆&はと麦豆腐
・米粉の苺シフォンケーキ

紫外線がきつくなってくるこれからの季節にもってこいの日焼け予防、紫外線カットにもなるトマトや赤パプリカをつかっての美白ラタトゥイユでは、
野菜の繊維を壊さず、そのお野菜の持っている旨味、甘みが出る切り方まで教えてもらい、調味料は塩だけで、とっても美味しいのができました。

梅雨になってくるこの時期には水を出す食材もいいそうです。

食材の持っている力もそれぞれ違うので、そんな話も聞けてとても楽しかったです。

食材の力を気にしながら毎日のメニューを考えるのも楽しいですね。

今日は夜ごはんに家でもラタトゥイユをさっそく作ってあげようと思います。

喜んでくれますように^ ^




↑↑↑↑↑

6月のレッスンもまだまだ空きがありますので、ぜひ!

【穀菜クラス 】
野菜と穀物を主役にする場合の大切な調理のポイントをお伝えする入門クラス。
お肉・お魚は少量使う場合があります。

6月20日(土)
湿度の高い6月は身体の“だるさ”を取り除くメニューです。
今年の梅雨~夏は“だるさ”知らずの身体を手に入れましょう。

❮メニュー❯
*カリカリジャコのせごはん
*イカと季節野菜のカレー粉炒め
*おからのさっぱりサラダ
*野菜たっぷりとうもろこしスープ

❮講師❯大東清美~花~先生
[国際薬膳師・望診法指導士]
寺子屋 花(大人の食の学び場)主宰

❮時間❯10:30~14:00

❮費用❯1回 4,500円(材料費・レシピ代込)
初回の方はご予約時に講座代をお支払い下さい。

❮持ち物❯エプロン・タッパ・筆記用具

❮場所❯Cafuu-Kitchen
(鳥かごビルヂング4階/1階は天然食堂かふぅ)

☆毎回参加できなくても大丈夫です。

☆単発参加・お試し参加もOKです。

お料理初心者さんも大歓迎!!

お申し込み・お問い合わせはメールまたはFAXでお願い致します。

06-6553-0775
cafuu_shokudou@yahoo.co.jp

☆予定メニューは変更になる場合があります。

☆当日及び前日のキャンセルはレシピ付きで2,000円頂戴します。

☆初回の方は事前のご入金をお願いしております。
店頭またはゆうちょ銀行の口座にお振込み下さい。

ゆうちょ銀行
記号14090
番号5417741
カ)カフウ

(他行からの場合)
ゆうちょ銀行
店名四○八(ヨンゼロハチ)
店番408
普通
0541774
カ)カフウ


スポンサーサイト

 2015_06_01


Comments


 管理者にだけ表示を許可する


07  « 2017_08 »  09

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

プロフィール

天然食堂 かふぅ

Author:天然食堂 かふぅ
美容と健康は食事から…をテーマに
玄米と野菜を美味しくお届けする
「天然食堂 かふぅ」です。
滋味あふれる天然のお味を
どうぞご堪能ください。

〒550-0014
大阪市西区北堀江1-14-21
鳥かごビルディング1F
TEL:06-6533-0775

「かふぅ」のホームページはこちら [cafuu-shokudou.com]

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

QR




.