【寺子屋 花 お料理教室】3月 穀菜クラス


穀菜クラス3月の予定メニューが決まりましたので、ご案内致します。
野菜と穀物を主役にする場合の大切な調理ポイントをお伝えする入門クラスです。
(お肉お魚は少量使う場合がございます)

卒入学シーズンの3月は晴れの日のお洒落メニュー。
ご家庭での記念日に使っていただけるお料理です。
特別においしいデザート付きでお待ちしています。

予定メニュー
・雑穀ごはん
・グリル野菜と白身魚のムニエル
(塩麹トマトソース)
・塩麹豆腐のペンネサラダ
・いちご杏仁豆腐

*予定メニューは変更になる場合がございます。


講師:大東 清美先生(花先生)
    国際薬膳師/望診法指導士
    寺子屋 花 (大人の食の学び場)主宰
    2009年より奈良にて穀物と野菜を中心とした料理教室を始め、
   近年は和食薬膳スタイルを確立。
    2013年より大阪教室、2014年より寺子屋 花を展開。
   また『望診法』をベースに東洋医学講座を
   初心者(主婦・OL)向けに展開中。

日時:2015年3月19日(木)・ 26日(木)
­­­­­­­­­­­­ 10:30~14:00
費用:4,700円 (材料費・レシピ代込)
*3月は特別メニューにつき、200円upです。
   *初回の方はご予約時に講座代をお支払いください。
持ち物:エプロン・タッパ・筆記用具
場所:Cafuu-Kitchen
   (鳥かごビルヂング4F/1Fが天然食堂かふぅ)


*当日及び前日のキャンセルはレシピ付きで 2,000円とさせていただきます。

*毎回参加できなくても大丈夫です!
単発参加・お試し参加もOKです!
お料理初心者さんも大歓迎!!
*お申込み・お問い合わせ*
 天然食堂かふぅ
 06-6533-0775
 cafuu_shokudou@yahoo.co.jp
スポンサーサイト

 2015_02_23


Comments


 管理者にだけ表示を許可する


07  « 2017_08 »  09

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

プロフィール

天然食堂 かふぅ

Author:天然食堂 かふぅ
美容と健康は食事から…をテーマに
玄米と野菜を美味しくお届けする
「天然食堂 かふぅ」です。
滋味あふれる天然のお味を
どうぞご堪能ください。

〒550-0014
大阪市西区北堀江1-14-21
鳥かごビルディング1F
TEL:06-6533-0775

「かふぅ」のホームページはこちら [cafuu-shokudou.com]

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

QR




.