Article page

by
  • Comment:0
  • Trackback:0

  cafuu養生料理教室〜麹のレッスン〜

天然のアミノ酸、ブドウ糖が含まれた甘酒、
飲む点滴、天然の美容液とも言われています。
IMG_3795.jpg
〜写真は小豆入り甘酒です〜

腸内環境を整え体の免疫機能もアップ!

健康維持には欠かせない醗酵食材〜麹〜を、気軽に食卓に取り入れましょう。

今回は自分でも作れる甘酒のワークショップと、
塩麹、麹きんとんなど…麹を大きくピックアップいたします。

料理は麹と旬の野菜を使った春のデトックスメニューです。

*麹を使った醗酵ワーク 甘酒、塩麹、きんとん

*料理メニュー タラの春野菜酵素ソース
        菜の花の麹和え
        塩麹人参ごはん
        アサリの薬膳塩麹スープ
        甘酒きんとんのよもぎ団子
*料理メニューは変更の場合がございます
[講師]
cafuu代表 村本 裕美
[受講料]
4,500円
[日時]
2月27日(金)11:00〜14:00
[持ち物]
*魔法瓶があればお持ちください。
エプロン、筆記用具、手ふきタオル
[場所]
Cafuu-Kitchen(鳥かごビルヂング4F~1Fが天然食堂かふぅ)

*お申し込みより3日以内に受講料をお振込み、又は店舗にてお支払いくださいませ。
ゆうちょ銀行
記号14090 番号5417741
カ)カフウ
他行からの場合
店名四〇八(ヨンゼロハチ) 店番408
普通/05417741

*キャンセル締め切りは開講日の3日前までとさせていただきます。
それ以降のキャンセルは全額負担となりますので、ご注意くださいませ。

[予約お申し込み]
住所・氏名・電話番号・メールアドレス希望日時をご明記の上
下記までメールかFAXにてお申し込みください。
天然食堂かふぅ 
メール cafuu_shokudou@yahoo.co.jp
電話・FAX 06-6533-0775
スポンサーサイト
天然食堂かふぅ
Posted by天然食堂かふぅ

Comments 0

Leave a reply