Article page

by
  • Comment:0
  • Trackback:0

穀菜クラス 1月の予定メニューが決まりましたので、ご案内致します。
野菜と穀物を主役にする場合の大切な調理ポイントをお伝えする入門クラスです。
(お肉お魚は少量使う場合がございます)

寒さ深まる1月は身体の中から温めるメニューになります。
そして、一年に一度の玄米炊飯について...しっかりとお伝えする月です。

予定メニュー
・玄米ごはん
・海老と蓮根の温めハンバーグ
・長芋豆腐(エイジングケア)
・根菜の重ね煮味噌汁

*予定メニューは変更になる場合がございます。


講師:大東 清美先生(花先生)
    国際薬膳師/望診法指導士
    寺子屋 花 (大人の食の学び場)主宰
    2009年より奈良にて穀物と野菜を中心とした料理教室を始め、
   近年は和食薬膳スタイルを確立。
    2013年より大阪教室、2014年より寺子屋 花を展開。
   また『望診法』をベースに東洋医学講座を
   初心者(主婦・OL)向けに展開中。

日時:2015年1月22日(木)・ 29日(木)
­­­­­­­­­­­­ 10:30~14:00
費用:4,500円 (材料費・レシピ代込)
   *初回の方はご予約時に講座代をお支払いください。
持ち物:エプロン・タッパ・筆記用具
場所:Cafuu-Kitchen
   (鳥かごビルヂング4F/1Fが天然食堂かふぅ)


*当日及び前日のキャンセルはレシピ付きで 2,000円とさせていただきます。

*お申込み・お問い合わせ*
 天然食堂かふぅ
 06-6533-0775
 cafuu_shokudou@yahoo.co.jp
スポンサーサイト
天然食堂かふぅ
Posted by天然食堂かふぅ

Comments 0

Leave a reply