Article page

by
  • Comment:0
  • Trackback:0

本日の薬膳小鉢、メインの一品は
秋刀魚のトマトごぼう煮込みでございます。
fc2blog_20141114122211d17.jpg
元気を補い、気の巡りを良くするごぼう、
マクロビオテックでは陽性のからだを温める食材として
食養にも使われる食材ですが、
意外にも東洋医学での性質は涼
体内の余分な熱を冷ます作用があるとされています。

口の乾きや下の粘り、熱を持った腫れ物や吹き出物などを改善したり、
血圧を下げたり、コレステロールの抑制や便秘にも効果的。

血を造ってくれる秋刀魚と美白効果のトマトと併せて、
美肌効果が期待できる一品ですよ!
ぜひお召し上がりくださいませ♪


スポンサーサイト
天然食堂かふぅ
Posted by天然食堂かふぅ

Comments 0

Leave a reply