かふぅの薬膳カレー

いよいよ10月になりました。
秋も深まっていき、これからますます寒さも増していきますね…

以前にもご紹介しましたが、気温が下がって乾燥してくる涼燥(りょうそう)と呼ばれる晩秋は、身体を温め肺を潤して過ごすのがポイント。

胃腸を温め肺を潤す食材、レンコン、大根などの根菜類、クルミ、白キクラゲ、白菜、
ショウガ、大豆(豆腐・豆乳)、鶏肉
などを毎日少しずつ献立に取り入れてくださいね。

かふぅの養生箱にもこれらの食材を中心とした薬膳小鉢をお出ししますので、
なかなか自分で料理を作るのが大変な方は、ぜひかふぅで養生してくださいませ。

さて、今年の4月に読売テレビさんの大阪ほんわかテレビの〜お昼ご飯でっせ〜で、
モデルの中本千尋さんhttp://ameblo.jp/chiii-ameblo/entry-11901919925.html?frm_src=thumb_moduleにご紹介いただいたかふぅの玄米カレーですが、
9月より薬膳カレーとしてさらにバージョンアップしてお届けしております。

枸杞子、なつめ、当帰、黄耆、熟地黄、何首烏…といった、
滋養強壮、血を造って巡りを良くし、身体を心から温める漢方と、
野菜とコラーゲンたっぷりの鶏手羽先を煮込んでおります。
IMG_2632.jpg

ぜひこちらもお試しくださいませ♪



スポンサーサイト

該当の記事は見つかりませんでした。

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://cafuushokudou.blog137.fc2.com/tb.php/1122-9ad708b3