天然食堂かふぅ

Archive page< - 2017年09月

Archive2017年09月 1/8

9月30日土曜日の養生ごはん🍚

本日の養生ごはんは、【タイ風チキンマリネ】です✨✨かふぅの酵素料理教室で作ったナンプラー麹で、ライム、赤玉ねぎ、ミニトマトを和え、チキンフリットに絡め、パクチーをトッピングしました。ナンプラーは、タイの魚醤🇹🇭タイ語でnamは液体、plaは魚を意味します。タイ料理には欠かせない調味料で、かふぅのおかずでもおなじみの「ヤムウンセン(タイ風春雨サラダ)」や「ソムタム(タイ風パパイヤサラダ)」、はたまたピーマンと干し...

  • Comment 0
  • Trackback 0

9月29日金曜日の養生ごはん🍚

本日の養生ごはんは、【鶏とちくわの磯辺揚げ】です✨✨定番でテッパンのこちらのメニュー✨✨柔らかい鶏むね肉とちくわを、香りの良い青海苔入りの衣でサクッと天ぷらにしております☘海苔(のり)は、体の熱を冷まして水分代謝を促すので、むくみや咳、痰の改善におすすめ。また、しこりや腫れ物をやわらかく小さくするとされ、甲状腺腫やリンパ筋腫などにも効果的といわれています。➕日替わりおかず➕380円(税抜)は、【スペアリブの薬膳...

  • Comment 0
  • Trackback 0

9月28日木曜日の養生ごはん🍚

本日の養生ごはんは【鶏チャーシュー】です😃スタッフに味見してもらいましたが、大好評🎵٩(๑•̀ڡ•́๑)وオイシー💕鶏むね肉で作ったチャーシューと、味付け卵を豆もやしナムルとともにお召し上がりいただきます(*Ü*)*.¸¸♪"鶏は氣血を補い、脾と胃を温めて働きを活発にしてくれます。なかでも、むね肉は抗疲労物質であるイミダゾールジペプチドを多く含み、疲労回復に優れた力を発揮します。ビタミンCと食物繊維以外の栄養成分が含まれた、ほ...

  • Comment 0
  • Trackback 0