天然食堂かふぅ

Archive page< - 2017年08月07日

Archive2017年08月07日 1/1

8月7日月曜日の養生ごはん🍚

本日の養生ごはんは、【手羽先と野菜の唐揚げ】です。玉ねぎ麹で風味良く、柔らかくなった鶏手羽先を、玉ねぎ、韓国かぼちゃとともに、玉ねぎ麹の風味を味わっていただくべくシンプルな唐揚げにしました。聞き慣れない韓国かぼちゃは、奈良・田原本町の山口さんから届いたもの。韓国では一年を通して出回っていて、ナムルやジョン、チゲなどに使われる、味にクセのない、ペポ種(ズッキーニなどと同じ)のかぼちゃの仲間。生で食べる...

  • Comment 0
  • Trackback 0