本日の養生ごはんは、
【蒸し鶏 生塩麹トマトだれ】です🍅✨✨



お客さまにも好評なかふぅのお味噌汁は、岡山・備前【名刀味噌本舗】さんの「甘みそ」と「合わせ味噌」をミックスしています。

手作りしている玄米塩麹は「玄米こうじ」、薬膳醤油麹は「甘酒専用麹」と、名刀味噌本舗さんの商品は色々と使わせていただいてます。

夏の飲む点滴=甘酒(白米・玄米・黒米の3種類)をはじめ、味噌・麹・生塩麹も店頭で販売しており、ファンもたくさん🎵

いつもは自家製のつぶつぶな玄米塩麹で作るのですが、今日はこちらの「生塩麹」を使って、洋風のトマトだれを作ってみました。



瓶の中で酵素が生き続けているので、蓋を開ける時には要注意⚠
ブシューっ💨と噴き出してしまうので、要冷蔵⚠️
静かーに置いててくださいね(b´∀`)❣️

鶏肉は、氣を補ってお腹を温める作用があり、食欲不振を改善。
特にむね肉は、抗疲労物質イミダゾールジペプチドを多く含み、疲労回復に優れた効果があります。

胃の働きを正常にし、消化を助け、食欲回復してくれるトマト🍅は、体を冷やし、のどの渇きを止める作用があります。
夏バテ解消にもおすすめ✨✨
肝の働きを助け、解毒作用を高めるため、老化防止や美肌づくりにも✨✨
赤い色素=リコピンにも、高い抗酸化作用があります✨✨
脂溶性ビタミンAの吸収力アップ⤴️に、オリーブオイルを少したらして、レモンを絞って、最後に爽やかなバジルをトッピング❣️
いつもとちょーっと違う蒸し鶏をお楽しみください🍀

全セットにプラスできる➕日替わりおかず➕380円(税抜)は、
【高野豆腐のチーズカツ】です🌟



下味を付けた高野豆腐の間にチーズを挟んで、豚薄切り肉で巻いて、オリーブオイル100%の油でフライにしました❣️
高野豆腐がまるでお肉のような食感になり、分厚い豚肉を使ったトンカツみたいになりますよ~(❃•ᗜ•)*。♡
でも、ほぼ豆製品なのでヘルシー✨✨
自家製ソースでお召し上がりください🍀

本日もご来店をお待ちしております(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ♡...*゜🌻

いつもご覧いただき、ありがとうございます💕
スポンサーサイト
 2017_08_02




07  « 2017_08 »  09

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

プロフィール

天然食堂 かふぅ

Author:天然食堂 かふぅ
美容と健康は食事から…をテーマに
玄米と野菜を美味しくお届けする
「天然食堂 かふぅ」です。
滋味あふれる天然のお味を
どうぞご堪能ください。

〒550-0014
大阪市西区北堀江1-14-21
鳥かごビルディング1F
TEL:06-6533-0775

「かふぅ」のホームページはこちら [cafuu-shokudou.com]

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

QR




.