本日の養生ごはんは
【チキンフリット チリマヨソース】です✨✨



柔らかい鶏むね肉をフリットにし、自家製マヨネーズと、スイートチリソースを合わせたタレに絡めました。
トッピングは、パクチーです✨✨

スイートチリソースは、タイ料理やベトナム料理には欠かせないソースの一種。
生春巻に付けて食べたり、揚げ物にからめていたりしますよね d(>ω<。)‼️
唐辛子・砂糖・酢・にんにく・塩などで作る、辛くて甘味と酸味のきいたソースです。
異国の味わいをお楽しみくださいね(*╹▽╹*)🌷


本日の日替わりおかずは、
【赤かれいの煮付け】です。

鰈(かれい)は消化がよく、エネルギー源である氣を補う作用があるので、お疲れの時にぴったり✨✨

旬の筍(痰を取り除き、氣の巡りを正常化)、わかめ(むくみ・リンパの腫れなどしこりを柔らかくして排出・便秘改善)とともに、煮付けにしました。

+380円(税抜)で、各セットにお付けできます🎵

数に限りがありますので、売り切れの際はご容赦くださいませ(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

本日もご来店をお待ちしております🍀

いつもありがとうございます(⋆ᵕᴗᵕ⋆)"♡ペコ💕
スポンサーサイト
 2017_04_26



油屋マルキチの松本です。
本日はEXVオリーブオイルの試食販売で、天然食堂かふぅ様にうかがっております。
いつもありがとうございます(^^)♪

いつもご紹介いたしております、イタリア シチリア島のEXVオリーブオイル「ロルイ」のノッチェラーラ・デル・エトネア種が日本最大の国際オリーブオイルコンテスト「OLIVE JAPAN 2017」において【金賞】受賞いたしました!
ありがとうございます!



次回は5月17日もしくは5月24日(水)を予定しております。

オリーブオイルに関するご質問など色々お答えしておりますので、お気軽にお声がけくださいませ。
よろしくお願いいたします(^^)

●ノッチェラーラデルエトネア種は苦味と辛味がしっかり効いていますので、お味噌汁や白和えに。
普段使いは納豆や青背のお魚、チーズや生ハムにほんの少したらり。
味付けのしっかりした煮込み・煮つけ料理に「調味」オイルとしてお使いください。

これからあたたかくなってまいります。苦味のある食材を取り入れて夏バテ対策にいかがでしょうか✨
 2017_04_26



本日は【油屋マルキチ】さんのオリーブオイル試食販売日です✨✨



雨にも関わらず、開店してすぐに来てくださったお客さまに早速試食していただいてます(*´˘` )❤

「ノッチェラーラ・デル・エトネア」が「Olive Japan2017」という大会で、今年も金賞を受賞されたそうです❣️
(゚∀゚ノノ"☆パチパチパチ★



⬇️その金賞受賞したオリーブオイルは小さいのしかなくてスミマセン。。。という、オリーブオイルソムリエの松本やっちゃん(๑❛ꆚ❛๑)



試食販売は14時頃までです。
雨降りですが☔、ぜひ、ご来店くださいませ✨✨
 2017_04_26




03  « 2017_04 »  05

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

プロフィール

天然食堂 かふぅ

Author:天然食堂 かふぅ
美容と健康は食事から…をテーマに
玄米と野菜を美味しくお届けする
「天然食堂 かふぅ」です。
滋味あふれる天然のお味を
どうぞご堪能ください。

〒550-0014
大阪市西区北堀江1-14-21
鳥かごビルディング1F
TEL:06-6533-0775

「かふぅ」のホームページはこちら [cafuu-shokudou.com]

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

QR




.