天然食堂かふぅ

Archive page< - 2017年04月25日

Archive2017年04月25日 1/1

4月25日火曜日の養生ごはん🍚

本日の養生ごはんは【おろしポン酢ハンバーグ】です(*´ヮ`)ノ🎵牛・豚の合い挽き肉に、新玉ねぎ・豆腐を入れたハンバーグ。トッピングには大根おろし・とろろ昆布・姫三つ葉をのせ、自家製ゆずポン酢をたっぷりかけました🍀牛肉はエネルギー源である氣を補い、脾と胃の機能を高める作用があります。また、血を補う作用と、血の巡りを促す作用もあります。筋肉と骨を丈夫にする働きがあるので、高齢者におすすめ✨✨また、豚肉には氣・血...

  • Comment 0
  • Trackback 0