4月20日木曜日の養生ごはん🍚

本日の養生ごはんは
【蒸し鶏 当帰葉味噌ゴマだれ】です(*´ヮ`)ノ🎵



豆もやしの上に、柔らかい鶏むね肉を蒸してのせ、吉田屋さんの【大和当帰葉みそ】と練りゴマで作ったたれをかけ、青じそをトッピングしました。



当帰はかふぅでもよく使われる生薬で、「婦人科の良薬」として、女性の生理トラブルによく使われます。
不足した血を補い、体を温めながら全身へと巡らせる働きがあります。
こちらの「大和当帰葉みそ」には当帰の葉っぱが練り込まれていて、葉っぱは氣を巡らせる効果が高くなります。

大豆の豆もやしは、体の余分な熱を冷まし、水分代謝を上げるので、食べ過ぎによる胃腸不良を改善。
疲労回復や肌をなめらかにする効果も✨✨(´。✪ω✪。`)

氣血を補い、体を温める鶏肉。
中でもむね肉には抗疲労物質イミダゾールジペプチドを多く含んでいるので、疲労回復に優れた効果を発揮します❣️

豆もやしとの組み合わせで、さらに効果がアップ⤴️✨✨
疲労回復効果バツグンの真ん中おかずです🎵

本日もご来店をお待ちしております(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))🌸

いつもありがとうございます🍀(*´˘` )♥

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