天然食堂かふぅ

Archive page< - 2017年04月20日

Archive2017年04月20日 1/1

4月20日木曜日の養生ごはん🍚

本日の養生ごはんは【蒸し鶏 当帰葉味噌ゴマだれ】です(*´ヮ`)ノ🎵豆もやしの上に、柔らかい鶏むね肉を蒸してのせ、吉田屋さんの【大和当帰葉みそ】と練りゴマで作ったたれをかけ、青じそをトッピングしました。当帰はかふぅでもよく使われる生薬で、「婦人科の良薬」として、女性の生理トラブルによく使われます。不足した血を補い、体を温めながら全身へと巡らせる働きがあります。こちらの「大和当帰葉みそ」には当帰の葉っぱが練り込...

  • Comment 0
  • Trackback 0