4月12日水曜日の養生ごはん🍚

本日の養生ごはんは
【蒸し鶏 ねぎ塩麹だれ】です✨✨



氣と血を補い、脾と胃を温めて働きを活発にする鶏肉は、腎の機能を高めるので、虚弱体質やアンチエイジングにもオススメ✨✨
特にむね肉には抗疲労物質であるイミダゾールジペプチドを多く含み、疲労回復に優れた力を発揮します。

ネギは、体を温め、発汗作用があり、氣と血の巡りをよくして、悪い氣を排出すると言われています。

やわらかく蒸した鶏の上に、自家製の玄米塩麹と丹波の KYO Farm 山田さんの九条ねぎを合わせたネギだれをかけて、お召上がりいただきます(*´ヮ`)ノ🎵

昨日は冷たい雨の中、かふぅの年長組さんで京都の鞍馬寺に行っておりました。



山の上の桜はまだまだ蕾でしたが、祇園あたりは満開で、町並みにマッチして美しかったです🌸🌸🌸



雨に濡れた桜もまた風情があって、ステキですね✨✨

花冷えで寒さがぶり返していますが、養生ごはんで体を温めて、寒さの邪気に負けないようにしてくださいね❣️

本日もご来店をお待ちしております🍀

いつもありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))🌸🌸🌸

スポンサーサイト
該当の記事は見つかりませんでした。