天然食堂かふぅ

Archive page< - 2017年04月10日

Archive2017年04月10日 1/1

4月10日月曜日の養生ごはん🍚

本日の養生ごはんは【蒸し鶏 当帰葉練りこしょうゴマだれ】です✨✨やわらかい鶏むね肉を当帰粉末を入れて蒸し、吉田屋さんの「大和当帰葉練りこしょう」を入れた、ピリ辛ゴマだれをかけました。当帰は、「婦人科の良薬」と言われ、不足した血を補い、体を温めながら全身へと巡らせる働きがあります。また、腸を潤す作用があり、便秘解消にも。血を補う食材同士の鶏肉と組み合わせることで、体の栄養不足を改善。ふらつき、ドライアイな...

  • Comment 0
  • Trackback 0