天然食堂かふぅ

Archive page< - 2017年04月

Archive2017年04月 1/9

4月28日金曜日の養生ごはん🍚

本日の養生ごはんは、【アボカドチーズとんかつ】です✨✨薄くスライスしたアボカドにチーズを挟んで、豚バラスライス肉で巻いたとんかつです❣️手づくりソースでお召し上がりいただきます🎵アボカドは、コレステロールを減らして血液をサラサラにする不飽和脂肪酸であるオレイン酸が多く、動脈硬化予防効果があると言われています。抗酸化作用の強いビタミンEを含んでいて、不飽和脂肪酸が酸化するのを防ぐとともに、ビタミンCやリコ...

  • Comment 0
  • Trackback 0

4月27日木曜日の養生ごはん🍚

本日の養生ごはんは、お客さまの熱いご要望にお応えして(笑)【ヤンニョムチキン】です✨✨ヤンニョムチキンは、韓国では定番のファストフードとして愛される鶏肉料理。鶴橋のコリアンタウンでも、串に刺さったヤンニョムチキンを食べ歩きしてますよね🎵韓国の唐辛子味噌であるコチュジャンをベースに、砂糖を使わず、かふぅ特製のみかん酵素で爽やかな甘味を付けてあります。ビールにもよく合うヤンニョムチキン🍺ごはん&味噌汁を生ビ...

  • Comment 0
  • Trackback 0

4月26日水曜日の養生ごはん🍚

本日の養生ごはんは【チキンフリット チリマヨソース】です✨✨柔らかい鶏むね肉をフリットにし、自家製マヨネーズと、スイートチリソースを合わせたタレに絡めました。トッピングは、パクチーです✨✨スイートチリソースは、タイ料理やベトナム料理には欠かせないソースの一種。生春巻に付けて食べたり、揚げ物にからめていたりしますよね d(>ω<。)‼️唐辛子・砂糖・酢・にんにく・塩などで作る、辛くて甘味と酸味のきいたソース...

  • Comment 0
  • Trackback 0