3月29日水曜日の養生ごはん🍚



本日、atelier sacoさんの天然酵母パンの販売最終日です。

油屋マルキチさんのオリーブオイル試飲販売も14時頃までやっておりますので、ぜひお越しくださいませ~(•ө•)♡




本日の養生ごはんは
【エビと野菜のフライ 自家製タルタルソース】です✨✨



エビは、腎の働きを高め、スタミナをつけます。
体を温める作用があるため、氣の巡りが悪くて血行不良になっている人に適しています。
エビの赤い色素は、強い抗酸化作用を持つアスタキサンチン✨✨
悪玉コレステロールが血管につくのを防ぐほか、視力低下を防いだり、老化防止などの効果があるといわれています。

一緒に添えたブロッコリーも抗酸化作用が高く、免疫力アップに❣️

ブロッコリーとじゃがいもはともに胃の働きを高める作用があります。

マヨネーズから自家製のタルタルソースで、お召し上がりいただきます😊


本日もご来店をお待ちしております(⋆ᵕᴗᵕ⋆)"♡ペコ💕

いつもありがとうございます✨✨

スポンサーサイト
該当の記事は見つかりませんでした。