天然食堂かふぅ

Archive page< - 2017年03月14日

Archive2017年03月14日 1/1

3月14日火曜日の養生ごはん🍚

本日の養生ごはんは【蒸し鶏 九条ねぎ塩麹だれ】です( *・ω・)ノ✨✨やわらかい、かふぅ自慢の蒸し鶏に、丹波・いちじま KYO Farm 山田さんから届いた九条ねぎと、自家製玄米塩麹のたれをかけました。唐辛子と花椒のスパイスを効かせたピリ辛がクセになるおいしさ(*´ч`*)💕下には豆もやしをしいてあります🌱もやしというのは植物名ではなく、芽し、萌しという意味で、主に穀類や豆類の種子を水に浸し、暗所で発芽、成長させたもの🌱🌱🌱大...

  • Comment 0
  • Trackback 0