天然食堂かふぅ

Archive page< - 2017年03月11日

Archive2017年03月11日 1/1

3月11日土曜日の養生ごはん🍚

本日の養生ごはんは【蒸し鶏 当帰葉練こしょうゴマだれ】です✨✨かふぅでは定番🎵柔らかくておいしいと評判の蒸し鶏が本日のメイン🌸吉田屋さんの「大和当帰葉練こしょう(⬇️真ん中の緑のものです)」を入れたピリ辛のゴマだれに、大葉と白ごまをトッピングしました✨✨鶏肉は薬膳では、氣と血を補い、脾と胃を温めて働きを活発にする作用があります。また、腎を高める作用があるので、虚弱体質や老化防止にも✨✨特にむね肉は、抗疲労物質で...

  • Comment 0
  • Trackback 0