天然食堂かふぅ

Archive page< - 2017年03月04日

Archive2017年03月04日 1/1

3月4日土曜日の養生ごはん🍚

本日の養生ごはんは、【鱈の紫蘇生姜天ぷら】です✨✨鱈ダヨー > (˙︶˙` ∋ )≪鱈(たら)は、『補益氣血』『活血化瘀止血』といって、氣血を補って血をきれいに巡りよくする作用があります。高たんぱく低カロリーで、消化吸収がよいので、お疲れの時や食欲がない時にもおすすめの魚です🐟また、紫蘇(しそ)・生姜(薬膳では“しょうきょう”といいます)は、『辛温解表類』に属し、味は辛味で、性質は温性、発汗作用が強く、風邪の寒気、熱...

  • Comment 0
  • Trackback 0