2月10日金曜日の養生ごはん🍚

明日、2月11日(土)は建国記念の日でお休みさせていただきます。
12日(日)は定休日のため、連休となります。
よろしくお願い致します(⋆ᵕᴗᵕ⋆)"♡ペコ

*:.。..。.:+・゚・✽:.。..。.:+・゚・✽:.。..。.:+・゚・✽:.。..。.:+・゚・

本日の養生ごはんは
【餅チーズ豚カツ】です✨✨



薄いスライスもちとスライスチーズを、薄切りやんばるポークで巻いてフライにしました🎵
自家製ソースをかけてお召し上がりいただきます(´˘`*)💕

もちは氣を補う作用が強く、体力を回復して元氣の源になる食材です。

また、チーズは肺や皮膚、粘膜に潤いを与え、空咳やのどの乾燥、肌や髪のかさつきを改善。
腸内も潤すので、便秘がちな人にもおすすめです。

豚肉は、寒さで弱りがちな腎を養って、精力を高めてくれます。
体を潤す作用があり、こちらも空咳、のどのと渇き、肌の乾燥にもおすすめです✨✨

乾燥しがちな寒い季節にぴったりな組み合わせです(*˙︶˙*)ノ゙❄

明日、明後日と連休させていただきますので、本日のご来店をお待ちしております(⋆ᵕᴗᵕ⋆)"♡ペコ🍀

いつもご覧いただき、ありがとうございます💕

スポンサーサイト
該当の記事は見つかりませんでした。