天然食堂かふぅ

Archive page< - 2017年02月02日

Archive2017年02月02日 1/1

2月2日木曜日の養生ごはん🍚

本日の養生ごはんは【アボカドとチキンのとうふクリームグラタン】です✨✨ダイスカットにした鶏むね肉&アボカドと、おとうふで作ったクリームソースのチーズグラタンです。栄養価が非常に高いアボカドは、コレステロールを減らす働きがあるオレイン酸がたっぷり...♪*゚便通や肝機能の改善、コレステロールの抑制と排泄によく、氣を補う作用があるので疲労がたまっている時や新陳代謝が悪い時にオススメです🍀クリームにした豆腐は、...

  • Comment 0
  • Trackback 0

【寺子屋🌸花】2月のお料理教室

(写真は1月の和食薬膳クラスのものを、生徒さんからお借りしました😊)ココロと身体を整えることをコンセプトとした【寺子屋 花】のお料理教室のご案内です。穀物と野菜を中心に、薬膳理論も取り入れています。日々の食事がベストでなくても、ベターなものになりますように...❮講師❯大東清美~花~先生[国際薬膳師・望診法指導士]寺子屋 花(大人の食の学び場)主宰❮時間❯10:30~14:00❮費用❯1回 4,500円(材料費・レシピ代込)🌟初回の方は...

  • Comment 0
  • Trackback 0