天然食堂かふぅ

Archive page< - 2016年04月

Archive2016年04月 1/7

4月30日土曜日の養生ごはん

本日の養生ごはんは【えびとニラのジョン】です❣️ジョンは韓国料理の卵焼き、チヂミの一種。本日は補腎効果のあるえびとマッシュルーム、ニラと、潤いと血を補ってくれる卵で、アンチエイジング効果の高い一品です✨✨ピリ辛ダレをかけて、お召し上がりいただきます🍴明日からはかふぅもゴールデンウイークに入らせていただきます(*・ω・)*_ _)ペコリ営業は5月6日金曜日からです。お休みの間の栄養補給に❣️ご来店お待ちしております٩(*´︶...

  • Comment 0
  • Trackback 0

4月29日昭和の日の養生ごはん

本日は【昭和の日】で祝日ですが、11時30分~19時まで、いつも通り、間の休憩時間ナシで営業しております(*ˊᗜˋ*)ノ゙本日の養生ごはんは【山芋とかきの木えのきの豚巻きソテー】です❣️山芋も豚肉も【補腎】といって、腎の機能を高める働きがあります。東洋医学では、腎は成長を司るところ。大人にとっては成長=老化防止ということ。そう、女性にとって魅力的なコトバ✨アンチエイジング✨*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・...

  • Comment 0
  • Trackback 0

【寺子屋 花】5月のお料理教室

ココロと身体を整えることをコンセプトとした【寺子屋 花】のお料理教室のご案内です。穀物と野菜を中心に、薬膳理論も取り入れています。日々の食事がベストでなくても、ベターなものになりますように...❮講師❯大東清美~花~先生[国際薬膳師・望診法指導士]寺子屋 花(大人の食の学び場)主宰❮時間❯10:30~14:00❮費用❯1回 4,500円(材料費・レシピ代込)初回の方はご予約時に講座代をお支払い下さい。❮持ち物❯エプロン・タッパ・筆記用具...

  • Comment 0
  • Trackback 0