天然食堂かふぅ

Archive page< - 2016年03月

Archive2016年03月 1/8

3月31日木曜日の養生ごはん

3月31日木曜日の養生ごはんは高野豆腐とチーズの肉巻きフライをお召し上がりいただいてます♪柔らかい肉の様な食感の高野豆腐、タンパク質を構成するアミノ酸が豊富!鉄分や食物繊維も含まれているので、美肌効果が期待!お肌に潤いを与える豚肉とチーズでさらに効果アップです♪( ´▽`)養生ごはんでインナービューティーを目指しましょ♪...

  • Comment 0
  • Trackback 0

3月30日水曜日の養生ごはん

3月30日水曜日の養生ごはんは蒸し鶏をおろしポン酢でお召し上がりいただいてます♪真っ赤な大根おろし~紅くるり~に、橙~だいだい~をたっぷり搾って作る自家製の橙ポン酢をかけた かふぅ特製おろしポン酢は目にも鮮やか❗️実はこの色、女性ホルモンを整えてくれる働きがあるのだとか…先ずは目で味わってくださいね♪( ´▽`)...

  • Comment 0
  • Trackback 0

【寺子屋 花】4月のお料理教室

ココロと身体を整えることをコンセプトとした【寺子屋 花】のお料理教室のご案内です。穀物と野菜を中心に、薬膳理論も取り入れています。日々の食事がベストでなくても、ベターなものになりますように...❮講師❯大東清美~花~先生[国際薬膳師・望診法指導士]寺子屋 花(大人の食の学び場)主宰❮時間❯10:30~14:00❮費用❯1回 4,500円(材料費・レシピ代込)初回の方はご予約時に講座代をお支払い下さい。❮持ち物❯エプロン・タッパ・筆記用具...

  • Comment 0
  • Trackback 0