天然食堂かふぅ

Archive page< - 2015年04月

Archive2015年04月 1/6

本日の養生箱

いよいよゴールデンウィークを迎えますね!かふぅも、勝手ながら、4月29日、5月3~6日をお休みさせていただきますm(._.)mさて、本日の養生ごはんは、今が旬の愛媛産天然鯛を使った野菜の黒酢あんかけをお出ししております!鯛は胃腸や腎を養うアンチエイジング食材!さらに血を補い、免疫力アップのニンニクの芽と血行を良くする働きのある赤ピーマンと黒酢で、美肌力アップ!連休に備えて、今日も養生ごはんで体の内側から...

  • Comment 0
  • Trackback 0

本日の養生箱

本日の主役の一品は老化防止には欠かせない、腎を養う豚肉。気 血を補い、体に潤いを与えてくれます。肌の乾燥、喉の渇き、空咳といった症状が気になる方は、積極的に食べてくださいね。本日かふぅでは、ドングリを食べて育った スペイン産のイベリコ豚を串カツにしてお出ししております。脂の甘みをご堪能くださいませ♪尚、数量限定のため、なくなり次第 他の料理に代わりますので、どうぞご了承ください_(._.)_ ...

  • Comment 0
  • Trackback 0

本日の養生箱

本日の養生箱、メインのおかずは、かふぅの定番メニュー 鶏のピザ風チーズ焼きをお出ししております。スタミナアップ食材の鶏むね肉を生地に仕立て、たっぷりの野菜とチーズを乗せて焼き上げた鶏ピザは、糖質制限中の方にも安心してお召し上がりいただける一品です。今週も養生箱ごはんで健やかにお過ごしくださいませ(^^♪...

  • Comment 0
  • Trackback 0