天然食堂かふぅ

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Archive2013年10月 1/10

【日程追加】hana~穀菜教室~ 11月基礎クラス

毎回好評のhana先生のお料理教室。 すでにご案内していた11月28日木曜日のクラスは満席になり、キャンセル待ちが出たので、急遽日程を追加致しました。すぐに満席となってしまいますので、ご興味のある方は急いでお申し込みください!!マクロビオティックの基本料理を学ぶ基礎クラスでは、心身を整える基本的かつ大切なお惣菜をお伝えします。 寒さが日々増す11月は便秘解消メニューです。 しっかり食べて、お腹をすっきりさせまし...

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10月31日木曜日のランチメニュー

本日のランチメニューをご案内致します。 かふぅ定食は鶏の赤ねぎ衣天ぷらです。阿波尾鶏のやわらかい、脂肪の少ないむね肉に生姜の下味をつけて使用。丹波で無農薬で育てた、ローズルンガという柔らかくて辛味の少ない赤ねぎの衣をたっぷり着せた天ぷらです。これから寒くなるとおいしくなるねぎは、東洋医学では発汗作用があり、気や血の巡りをよくして悪い気を排出してくれる食材。また、下味に用いた生姜と合わせると風邪の予...

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10月30日水曜日のランチメニュー

本日のランチメニューをご案内致します。 かふぅ定食はトマト豚平。豚平焼(とんぺいやき)は、関西のお好み焼き屋・居酒屋などのメニューによくある、鉄板焼きの一種。ちょっとアレンジして、トマトと豚肉を卵でくるっと巻きました。秘伝の特製ソースをかけてお召し上がりいただきます。トマトと卵の食べ合わせは、東洋医学ではストレスの緩和になると言われます。卵が腎の働きを助け、トマトが体にこもった余分な熱を取ることで、...

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