天然食堂かふぅ

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11月30日金曜日のランチメニュー

 本日のランチメニューをご案内致します。 かふぅ定食はえびを人参の葉っぱの上にのせてかき揚げのように揚げて、カレー塩を振りかけます。人参の葉っぱは揚げるとカリカリでおいしいです♪ ベジ定食は蒸し丹波野菜のベジバーニャカウダソースです。野菜はすべて丹波の無農薬・無化学肥料で大切に育てられたもの。バターナッツかぼちゃ・たけのこ型白菜(たけのこみたいに細長~い形です。切ってあるのでわからないで...

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11月29日木曜日のランチメニュー

 本日のランチメニューをご案内致します。 かふぅ定食は人気の蒸し鶏に丹波の無農薬九条ねぎで作った、ねぎ塩だれを添えます。 ベジ定食は蓮根の間にがんもどき風のとうふをサンドして揚げました。しょうがと玄米醤油麹の入ったお醤油でお召し上がりいただきます。 サイドメニューは丹波のしょうがで作った自家製のしょうがシロップと生のすりおろししょうがを混ぜたクリームチーズディップのバゲットカナッペ...

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11月28日水曜日のランチメニュー

 本日のランチメニューをご案内致します。 かふぅ定食は鶏の手羽元の煮込みです。本日は干ししょうがと自家製の玄米醤油麹で味付けしました。生のしょうがに含まれるジンゲロールという成分は乾燥させると一部がショウガオールという成分に変化します。ジンゲロールは血液の中を流れ、手先や足先の末梢で血管を広げる作用があります。それは体の深部にある熱を末梢に送り出すことでもあるので深部体温がやや下がりますが...

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