本日のランチメニューをご案内致します。
 
かふぅ定食はえびを人参の葉っぱの上にのせてかき揚げのように揚げて、カレー塩を振りかけます。
人参の葉っぱは揚げるとカリカリでおいしいです♪
 
ベジ定食は蒸し丹波野菜のベジバーニャカウダソースです。
野菜はすべて丹波の無農薬・無化学肥料で大切に育てられたもの。

バターナッツかぼちゃ・たけのこ型白菜(たけのこみたいに細長~い形です。切ってあるのでわからないですが)・かぶ・金美人参・紫人参・さつまいも(紅はるか)の6種類です。
バーニャカウダソースは本来アンチョビとにんにくで作るソースですが、ベジなのでアンチョビは使わずに甘みそでコク出ししました。
 
サイドメニューは紅はるかというさつまいもと豆乳で作った、ほんのり甘いポタージュスープです。
 
ご来店お待ちしております。
 
【かふぅ定食 950円】

 ・えびの人参葉衣揚げ カレー塩がけ
 ・さつまいもの豆乳ポタージュスープ
 ・小さいおかず3品
 
【ベジ定食 950円】
 ・蒸し丹波野菜 ベジバーニャカウダソース
 ・さつまいもの豆乳ポタージュスープ
 ・小さいおかず3品
 
 また、かふぅ定食・ベジ定食のおかずの内容は変更になる場合がございます。

 
《玄米ごはんset》
 ・玄米ごはん(おかわりは1回だけ)
 ・野菜入りのお味噌汁
 ・自家製お漬物
 
《焼きたてパンset》
 ・かふぅの工房で朝焼きたてのパン
    本日は【全粒粉入り丸パン】です。
   なくなり次第変更する場合がございます。
 ・野菜のスープ

 
【カレー定食 1200円】
 ・玄米ごはん+野菜のトッピング
 ・小さいおかず1品
 
【ワンコインランチ 500円】
 ・小さいおかずの盛り合わせ小皿
 ・玄米ごはん(おかわりは不可)
 ・野菜入りのお味噌汁
 ・自家製お漬物
 
ランチタイムは11時30分~17時まで

ただし、売り切れ次第閉店することがございますので、ご了承下さい。
(ご来店前にお電話で確認していただくのが確実です。)
 
天然食堂かふぅ
 
 
 


スポンサーサイト
 2012_11_30




 
本日のランチメニューをご案内致します。
 
かふぅ定食は人気の蒸し鶏に丹波の無農薬九条ねぎで作った、ねぎ塩だれを添えます。
 
ベジ定食は蓮根の間にがんもどき風のとうふをサンドして揚げました。
しょうがと玄米醤油麹の入ったお醤油でお召し上がりいただきます。
 
サイドメニューは丹波のしょうがで作った自家製のしょうがシロップと生のすりおろししょうがを混ぜたクリームチーズディップのバゲットカナッペです。
 

ご来店お待ちしております。
 
【かふぅ定食 950円】
 ・蒸し鶏の九条ねぎ塩添え
 ・しょうがクリームチーズカナッペ
 ・小さいおかず3品
 
【ベジ定食 950円】
 ・蓮根のとうふはさみ揚げ
 ・しょうがクリームチーズカナッペ
 ・小さいおかず3品
 

 また、かふぅ定食・ベジ定食のおかずの内容は変更になる場合がございます。
 
《玄米ごはんset》
 ・玄米ごはん(おかわりは1回だけ)
 ・野菜入りのお味噌汁
 ・自家製お漬物
 
《焼きたてパンset》
 ・かふぅの工房で朝焼きたてのパン
    本日は【イングリッシュマフィン】です。

   なくなり次第変更する場合がございます。
 ・野菜のスープ
 
【カレー定食 1200円】
 ・玄米ごはん+野菜のトッピング
 ・小さいおかず1品
 
【ワンコインランチ 500円】
 ・小さいおかずの盛り合わせ小皿
 ・玄米ごはん(おかわりは不可)
 ・野菜入りのお味噌汁

 ・自家製お漬物
 
ランチタイムは11時30分~17時まで
ただし、売り切れ次第閉店することがございますので、ご了承下さい。
(ご来店前にお電話で確認していただくのが確実です。)
 
天然食堂かふぅ
 
 
 


 2012_11_29




 
本日のランチメニューをご案内致します。
 
かふぅ定食は鶏の手羽元の煮込みです。
本日は干ししょうがと自家製の玄米醤油麹で味付けしました。
生のしょうがに含まれるジンゲロールという成分は乾燥させると一部がショウガオールという成分に変化します。
ジンゲロールは血液の中を流れ、手先や足先の末梢で血管を広げる作用があります。

それは体の深部にある熱を末梢に送り出すことでもあるので深部体温がやや下がりますが、乾燥しょうがのジンゲロールは胃腸の壁を直接刺激して血流を高め、深部の熱を作り出す作用があり、体全体を温めてくれるのです。
また、しょうがと鶏肉の組み合わせは食欲増進、老化防止効果があり、また消化を助けてくれる作用があります。
風邪気味さんや、冷え性さん、生理痛が重い方にも、ぜひ召し上がっていただきたいメニューです。
 
ベジ定食は金美人参と紫人参と人参の葉っぱでカラフルなかき揚げにします。
干しえのきも一緒に、かりっと揚げます。

にんじんのカロテンは脂溶性なので、油を使う調理法で、栄養をまるごととりましょう。また、紫人参にはカロテンだけでなく、アントシアニンも含んでいるそうです。
 
サイドメニューは丹波の甘いさつまいもにモッツァレラチーズをのせて焼きます。
 
ご来店お待ちしております。
 
【かふぅ定食 950円】
 ・鶏手羽元と干ししょうがの醤油麹煮
 ・さつまいものモッツァレラチーズ焼き

 ・小さいおかず3品
 
【ベジ定食 950円】
 ・カラフルにんじんのかき揚げ
 ・さつまいものモッツァレラチーズ焼き
 ・小さいおかず3品
 
 また、かふぅ定食・ベジ定食のおかずの内容は変更になる場合がございます。
 
《玄米ごはんset》
 ・玄米ごはん(おかわりは1回だけ)

 ・野菜入りのお味噌汁
 ・自家製お漬物
 
《焼きたてパンset》
 ・かふぅの工房で朝焼きたてのパン
    本日は【白パン】です。
   なくなり次第変更する場合がございます。
 ・野菜のスープ
 
【カレー定食 1200円】
 ・玄米ごはん+野菜のトッピング

 ・小さいおかず1品
 
【ワンコインランチ 500円】
 ・小さいおかずの盛り合わせ小皿
 ・玄米ごはん(おかわりは不可)
 ・野菜入りのお味噌汁
 ・自家製お漬物
 
ランチタイムは11時30分~17時まで
ただし、売り切れ次第閉店することがございますので、ご了承下さい。
(ご来店前にお電話で確認していただくのが確実です。)

 
天然食堂かふぅ
 
 
 


 2012_11_28




10  « 2012_11 »  12

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

プロフィール

天然食堂 かふぅ

Author:天然食堂 かふぅ
美容と健康は食事から…をテーマに
玄米と野菜を美味しくお届けする
「天然食堂 かふぅ」です。
滋味あふれる天然のお味を
どうぞご堪能ください。

〒550-0014
大阪市西区北堀江1-14-21
鳥かごビルディング1F
TEL:06-6533-0775

「かふぅ」のホームページはこちら [cafuu-shokudou.com]

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

QR




.