天然食堂かふぅ

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10月31日水曜日のランチメニュー

 本日のランチメニューをご案内致します。 かふぅ定食はとうふをたっぷり入れて作ったヘルシーな鶏つくねハンバーグを蒸して、しょうががきいたきのこあんをかけます。寒くなってきたので、しょうがあんでポカポカ体の芯まで温めてくださいね。 ベジ定食は紅あずまというさつまいもに、さつまいも豆乳ソースをトローリかけて、チーズをのせて焼いたグラタンです。 サイドメニューは丹波黒枝豆入りの豆乳スープ...

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10月30日火曜日のランチメニュー

 本日のランチメニューをご案内致します。 かふぅ定食は鶏の手羽元のケイジャントマト煮込み。ケイジャンとはアメリカ・ニューオリンズの素朴な庶民の料理で、代表的なものにガンボスープやジャンバラヤなどがあり、カイエンヌペッパーなどの香辛料を使ったスパイシーな味付けが特徴です。 ベジ定食は大根の揚げ出し。秋らしくきのこあんでお召し上がりいただきます。 サイドメニューはオリーブ油でカリカリに...

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10月29日月曜日のランチメニュー

 本日のランチメニューをご案内致します。 かふぅ定食はしょうがに漬け込んだ鶏の天ぷらです。万願寺唐辛子の天ぷらも一緒に添えます。 ベジ定食は和風スンドゥブチゲ。スンドゥブチゲとは韓国の柔らかい豆腐の辛い鍋。本来は唐辛子たっぷりで真っ赤なスープが特徴ですが、丹波の無農薬ひもとうがらしで緑色に仕上げました。自家製の柚子こしょうも入っています。青唐辛子の輪切りを添えますので、辛いのがお好みで...

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