8月11日(金・山の日)~8月16日(水)まで
天然食堂かふぅは夏休みをいただいております。

8月17日(木)より通常営業致しますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

みなさまもよい夏休みを~´ω`)ノ✨✨
スポンサーサイト
 2017_08_11



本日8月5日土曜日14時頃まで、
油屋マルキチさんのオリーブオイルの試食販売を行っております(*´︶`*)❤︎

以下、マルキチ 松本さんより~🍀

・*:..。o♬*゚・*:..。o♬*゚・*:..。o♬*゚・*:..。o♬*゚



こんにちは、油屋マルキチの松本です。
イタリア シチリア島の弊社直輸入のエキストラバージンオリーブオイルの試食販売に伺っております。
14時くらいまで対応いたします。
ご試食はもちろんですがオリーブオイルに関するご質問など、オリーブオイルソムリエとして色々お答えしておりますので、お気軽にお声がけくださいませ。

ちなみに次回は8月30日(水)に伺う予定です。
よろしくお願いいたします。
 2017_08_05



8月13日(日)
大阪 西区北堀江の「天然食堂かふぅ」にて、
村上和雄ドキュメント映画『switch』監督で、書籍編集者(現在はサンマーク出版所属)の鈴木七沖さんの朗読&お話し会を開催いたします。

※プロフィール
1964年に愛知県生まれ。現在の実家は滋賀県大津市。日本大学、文化服装学院を卒業後、さまざまな職業を経てから、33歳のときに㈱サンマーク出版に入社。現在、取締役&第4編集部編集長。これまでに担当した書籍は160冊以上、累計実売部数が330万部を超える。中でも2004年に刊行した絵本『いのちのまつり』は、絵本としては異例とも言える売れ行きで、今や小学校の道徳の教科書や副読本にも掲載されながら読み継がれている。2011年3月、ドキュメント映画『村上和雄ドキュメント「SWITCH」』を制作。自主上映は国内外で400回を超え、観客動員数は約6万人にのぼる。現在、書籍の編集、各種イベント開催、映像作品の上映会、講演会など、様々な形で「世界を変える種まき」を実行中。2017年4月より淡路島にて農業研修をスタート。また、辰巳芳子さんの門下生でもあり、「いのちのスープ」を学んでいる。

今回朗読していただくのは、大人にこそ知っていただきたい2冊の絵本、
*「いのちのしくみ」
*「このママにきーめた」

静かに優しく響く七沖さんの声は、心の深くに届きます。そして、これからの時代に向けて大切なことを話される予定です。

以下、鈴木七沖監督より

【本を片手に、希望は両手に】

これまでもお声をかけていただければ、全国津々浦々、担当した絵本や単行本の朗読会、またはお話し会に参加してきました。ここfacebookでつながっている方々の大半は、旅の途中で出会った人たちばかり。ありがたいですね。

どのような人たちが「本」を支えてくださっているのか、私自身とても勉強になりますし、心の奥の奥が極まっていくのがわかるんですよね。「本」って、人が書いて、人が編んで、人が読んでくれるものですから。いくらAI(人工知能)が発達してもね、できないことなんていくつもありますよ。

人から人へとつながっていくものは、とくにそうでしょうね。

お近くにお住まいの皆様、出逢えるご縁を楽しみにしております。

◎絵本『いのちのまつり』
◎絵本『このママにきーめた!』

2冊を中心とした人間の「しくみ」のお話、「いのち」のお話でございます。



《8月13日(日)大阪 北堀江 天然食堂かふぅ》
◎絵本「いのちのまつり」講演会
[開演時間]13:30〜 ※13:00開場です※
 (*2時間半〜3時間の予定です)

[会場〕天然食堂かふぅ
〒550-0014
大阪市西区北堀江1-14-21 鳥かごビルヂング1F(第1北堀江ビル1F)
06-6533-0775
 
[参加費]5,000円
( ※事前にお支払いお願いします)
*ドリンクと菓子&七沖さんからのプレゼント付き*

 
[定員]30名
 
[申し込み方法]
cafuu_shokudou@yahoo.co.jp
下記内容をメールにてお送りください。
ご入金方法をご案内いたします。
 
・お名前・電話番号・お申込み人数・お申込み人数が複数の場合は、参加される方のお名前をお知らせください。

 2017_07_31



本日14時頃まで、油屋マルキチさんの試食販売を行います❣️

ご来店をお待ちしております🍀

☆。・:*:・゚'★,。・:*:・'。・:*:・゚'★,。・:*:・゚'☆。・:*:・゚'★



油屋マルキチの松本です。
お食事やお買い物に来られたお客様にイタリア シチリア島の無農薬で栽培されたフレッシュなオリーブオイルの試食販売に伺っております。

14時くらいまで対応いたしますので、ご試食はもちろんですがオリーブオイルに関するご質問など色々お答えしておりますので、お気軽にお声がけくださいませ。

●トンダイブレア種は青いトマトの香りがするのでお野菜に。冷奴にポン酢2とオリーブオイル1でかけてみてください♪

●ノッチェラーラデルエトネア種は苦味と辛味がしっかりした味わいです。かふぅさんのお味噌汁と相性抜群です。チーズや生ハムや、納豆にも。「調味」オイルとしてお使いください。

●レモンオイルは唐揚げにも相性抜群です。これからの季節さっぱりとお食事を楽しまれたい方にはご家庭に1本お持ちいただいても良いかもしれませんね♪

次回は8月5日(土)に伺う予定にしております。

トマト🍅やナス🍆など、夏野菜に是非お試しくださいね。
冷たいものを食べがちな季節にオリーブオイルで苦味摂取♪
夏バテ予防をオススメします☆

よろしくお願いいたします。
 2017_07_19



奈良・吉野の老舗【吉田屋】さんより、 新商品が届きました.☆.。.:*・°

まずは、ステキネーミング(笑)のお茶🍵✨✨



⭐「やせなく茶」・・・ギムネマシルベスタというインドのハーブを使用したブレンド茶。ノンカフェインです🎵

⭐「ぼけない茶」・・・血流改善効果があるイチョウ葉が入ったお茶✨✨ 特に脳や毛細血管の血行が良くなることから→ぼけない茶( ・∀・)っ🍵

⭐「レモングラスブレンド茶」・・・吉田屋さんの地元・下市産のレモングラスをはじめ、葛の葉、ミント、ローズマリーをブレンドしたすっきりとした味わいのお茶💛 夏は冷たく冷やしてもおいしいです(*´˘` )♥




⭐「大和当帰葉玉ねぎスープ」・・・国産大和当帰葉をトッピングした美味しい玉ねぎスープ。コンソメ味で朝食や夕食のスープにぴったり🎵

⭐大和当帰葉入りごはん🍚・・・おむすび、お茶漬け、とろろご飯に❣️もちもちとした食感の押麦や黒米入りのごはんに当帰葉の香りがふわーっと広がります(. ❛ ᴗ ❛.) 💭




⭐「レモングラスハーブソルト」・・・奈良県産レモングラス使用。肉料理やスープにぴったり🎵ふわーっとレモングラスの香りが広がります✨✨

⭐「大和当帰葉ドレッシング」・・・奈良県産大和当帰葉使用。当帰葉の香りと爽やかな味わい。




⭐「大和当帰葉練りこしょう」(緑)・・・材料は唐辛子・塩・当帰葉のみ。麺類、鍋、魚、中華、和食、、、何にでも合います🎵

⭐「大和当帰葉練りこしょう」(赤)・・・緑の練りこしょうに柚子皮をプラス➕

⭐「大和当帰葉八味」・・・唐辛子・胡麻・芥子の実・陳皮・麻の実・青じそ・青のり、、、の七味に➕当帰葉=八味✨✨ 麺類、鍋、魚、和食にパラパラと振りかけてどうぞ❣️

お買い物だけでも大歓迎~ヾ(●´∇`●)ノ
ぜひお立ち寄りくださいませ~💕
 2017_07_14




07  « 2017_08 »  09

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

プロフィール

天然食堂 かふぅ

Author:天然食堂 かふぅ
美容と健康は食事から…をテーマに
玄米と野菜を美味しくお届けする
「天然食堂 かふぅ」です。
滋味あふれる天然のお味を
どうぞご堪能ください。

〒550-0014
大阪市西区北堀江1-14-21
鳥かごビルディング1F
TEL:06-6533-0775

「かふぅ」のホームページはこちら [cafuu-shokudou.com]

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

QR




.